как добавить правую колонку на мой сайт

голоса: 0
В моем сайте надо добавить справа еще одну колонку, по размерам и компановке аналогичную существующей левой колонке. В правой колонке будут печататься "Новости сайта". Общий дизайн страницы станет симметричным. Как внести такие изменения в существующем дизайне моего сайта?
Адрес сайта http://odintsovgrigori.ucoz.ru/
Закрыто с пометкой: Вопрос решен!
| Автор: | Категория: Дизайн сайта
Закрыт | | Автор: Yuri_Geruk

Ответов: 1

Голоса: +1
  1. Перейдите в раздел резервного копирования http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=backupt нажмите кнопку Создать резервную копию.  Это очень важно ( Если случайно сломаете дизайн, с помощью данной копии восстановите его ).
  2. Создайте сам глобальный блок второй контейнер. Перейти в управление блоками http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=gblocks далее нажать по кнопке добавить блок и ввести там название DRIGHTER и жмем кнопку добавить.
  3. После идем в шаблон Страницы сайта http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=tmpl;m=2;t=0 ищем код:

<td class="content-block">
<?endif?>
$GLOBAL_AHEADER$
<?if($MODULE_ID$='forum')?><div class="content-forum"><?else?><div class="content"><?endif?> 
<?if($MODULE_URL$)?><h1>$MODULE_NAME$</h1><?endif?> 
<!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> -->
</div>
</td>

сразу же под ним добавляем такой:

<td class="side-block" style="padding-left: 10px; ">$GLOBAL_DRIGHTER$</td>

4. Далее в стилях ищем строки номер 4:

.contanier {width: 1150px; margin-left: auto; margin-right: auto; text-align: center;}

и номер 7:

table.main-table {border: 0px; padding: 0px; border-collapse: collapse; width: 1150px; border-spacing: 0px; margin-left: auto; margin-right: auto;}

 

выделенное красным желательно заменить на 1200 . 

5. Сразу же советовал бы перейти в второй контейнер после  этого http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=tmpl;m=1;t=DRIGHTER и как пример вставить там код:

 

<!-- <block55> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<div class="block">
<div class="block-title"><b><!-- <bt> --><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></b></div>
<div class="block-content"><!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> --></div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block55> -->

сохранить изменения. И после этого вы сможете там добавлять другие блоки.

| Автор:
Изучаю и разбираюсь. Написано - "выделенное красным желательно заменить на 1200". Возник такой вопрос - сейчас ширина контента составляет 1150 пикс. Этот размер складывается из трех частей = 290+10+850 пикс. После корректировка размер должен получиться: 290+10+850+10+290 = 1450 пикс. Зачем ставить 1200, не лучше ли сразу ставить новый размер 1450 пикс. ?
Григорий Одинцов,
Я лишь советую как лучше чтобы ширина дизайна была корректной и чтобы контейнер справа отображался корректно и не урезано. Как лучше сделать, вам решать. Я ширину смотрел по стандартному дизайну как у вас, вы можете настроить и 1450 главное чтобы для дизайна это было хорошо.

Общая страница шириной 1450 пикс. получилась. А вот как перейти во второй контейнер - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=tmpl;m=1;t=DRIGHTER , и где вставлять указынный Вами код - я не могу найти.

Григорий Одинцов,
Чтобы в него перейти, его создать нужно, я описал выше с ссылками куда переходить и что нажимать.

Нажимаю - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=tmpl;m=1;t=DRIGHTER  - и попадаю на - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=tmpl - И что делать далее, мне неизвестно.

Еще я попробовал вставить указанный код после №7, где корретировал ширину страницы, но получилась ерунда. Так что я в тупике (((

Я понимаю, что код -

<!-- <block55> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<div class="block">
<div class="block-title"><b><!-- <bt> --><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></b></div>
<div class="block-content"><!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> --></div>
</div>
<?endif?>
<!-- </block55> -->

Нужно куда-то поставить. Но ГДЕ вставить, в каком месте ?

 

Григорий Одинцов,
Далее перейти http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=gblocks и что делать все описано выше в моем ответе, прочтите еще раз.

По пункту 5 Ваш совет сумел выполнить:  Второй контейнер DRIGHTER создал. Открыл его, вставил код и сохранил. Ничего из этого на сайте не появилось. Что делать дальше?

 

Григорий Одинцов,
Далее выполнить пункт 3.
Большое спасибо, Юрий - все наконец-то получилось, справа есть новый глобальный блок! :)))  Но дальше я стал вставлять в него вместо "меню сайта" новый блок с помощью Конструктора - и этот "новый блок" не пожелал устанавливаться. Как же заменить?
Григорий Одинцов,
У вас по сути нет поддержки конструктора для второго (правого) контейнера, мы его добавили вручную. Чтобы добавить новый блок, придется добавлять с помощью кода именно напрямую с второго контейнера http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=tmpl;m=1;t=DRIGHTER
Понял, спасибо ))). Значит надо зайти на эту страницу и вместо слов "Меню сайта" - написать что-то другое? Или что-то новое надо дописать снизу??  Я уже Вам рассказывал, что мне в правом контейнере хочется имегь просто страницу добавления новостей, что бы она заменила собой существующий лист - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/index/novosti_sajta_dnevnik/0-289.  Думаю, что на Юкосе уже существует такой инструмент, но вот я нечего об этом не знаю.
Григорий Одинцов,
  1. Да, Вместо меню сайта напишите что-то свое для нового блока.
  2. Чтобы в правом контейнере вывести новости, вам вместо страницы http://odintsovgrigori.ucoz.ru/index/novosti_sajta_dnevnik/0-289 нужно добавлять новости в модуль новости http://odintsovgrigori.ucoz.ru/news/ и после новости в правом контейнере вывести их с помощью информеров http://forum.ucoz.ru/forum/33-13118-1#79530

3. Сам код блока отредактировать и заменить на что-то подобное:

<!-- <block55> -->
<div class="block">
<div class="block-title"><b><!-- <bt> --><!--<s5184>-->Название блока<!--</s>--><!-- </bt> --></b></div>
<div class="block-content"><!-- <bc> -->Содержимое блока<!-- </bc> --></div>
</div>
<!-- </block55> -->

вместо выделенного синим, для каждого нового блока номер должен отличаться.

Еще раз спасибо за Ваши советы и Ваше внимание ))). Что-то такое на сайте получилось в правом контейнере, но это совсем не то, что мне хотелось бы иметь. Получились просто ссылки на другой лист ..... Я Вам посылал эскиз, на котором была показана нужная мне схема - что бы в самом правом контейнере эти новости и выводились..... Как это сделать?
Григорий Одинцов,

Перейдите в информеры - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=informers далее отредактируйте информер нажав на ссылку  вида [Шаблон информера], код который там будет удалите и вставьте такой:

<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%" class="infTable">
<tr><td class="infTitle" colspan="2"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></td></tr>
<tr><td class="messages" colspan="2">$MESSAGE$</td></tr>
</table>

и нажмите кнопку сохранить.

Огромное Вам спасибо, уважаемый Юрий! Получилось почти то самое, что я и хотел. Осталось еще пару деталей подправить. 1 - Надо убрать активные ссылки зеленого цвета - "Новости сайта". Вход на лист - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/news/novosti_sajta/2019-03-09-2 - должен быть только для меня. 2 - Когда я открываю: Главная - Редактирование материала - то там есть хитрая функция - $CUT$ - но как её включить и как устанавливать, мне непонятно. 3 - И еще последнее - как же мне сегодня вывести в правый контейнер ВСЕ те новости, которые сегодня уже есть на листе новостей?

Григорий Одинцов,

Ссылки убирать не нужна так как они на полную новость, а то что отображается в информере в блоке у вас, это краткое описание, то есть ссылка путь будет чтобы посетители переходили на полную и читали всю новость, а не лишь ее краткое описание. Вы лишь отредактируйте новости и пропишите корректные названия для них чтобы они не повторялись.

И еще, пункт 3 с инструкции выше, нужно так же выполнить на страницах:

  1. http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=tmpl;m=6;t=1
  2. http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=tmpl;m=6;t=2

После того, как я ввел пукт 3 - <!-- <block55> -->
<div class="block">
<div class="block-title"><b><!-- <bt> --><!--<s5184>-->Новости сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></b></div>
<div class="block-content"><!-- <bc> -->Новости<!-- </bc> --></div>
</div>
<!-- </block55> -->

весь текст исчез и появились три одинаковые надписи коричневого цвета. Вернул все обратно.

У меня к Вам большая просьба - помогите мне зделать именно так, как я ПРОШУ - что бы ВСЕ новости полностью появились в правой колонке сайта, БЕЗ зеленых ссылок "Новости сайта". Содержание новостей я потом буду корректировать, они будут короткими. Сегодня для меня важно принципиально создать правую колонку

блок справа у вас получился. а как вы туда новости вставляете? каким кодом?  p.s: у вас и новости получились они у вас просто одинаковые
Григорий Одинцов,

Вы невнимательно прочитали мой ответ, я вроде говорил о другом, проделать пункт 3. Найдите в моем первом ответе выше пункт 3 и что там написано. Если не нужна зеленая ссылка, тогда удалите с шаблона информера этот код:

<tr><td class="infTitle" colspan="2"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></td></tr>

Доброе утро! Нашел пункт 3 в самом начале переписки и добавил код. Зеленые ссылки убрал. Внешний вид страницы мне нравится, УРА! .....Теперь самое главное - 1. Что надо сделать, что бы убрать два одинаковых комментария (которые сейчас висят на странице). 2. Как начать планомерное заполнение текстом правого блока. На странице - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/news/0-0-0-2-10 - все уже есть, мне только непонятно, как это все переносить в правый блок?
Григорий Одинцов,
  1. Чтобы не было дублей, удалите дубль в новостях http://odintsovgrigori.ucoz.ru/news/ и он исчезнет с информера.
  2. После удаления дублей и добавления новых новостей, чтобы они сразу отобразились в блоке справа, перейдите в информеры http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=informers нажмите по ссылке [Шаблон информера] и нажмите кнопку Сохранить и все. В ином случае придется ждать 10 минут пока информер сам обновится.
  3. Вам нужно лишь добавлять новости в модуль новости http://odintsovgrigori.ucoz.ru/news/ а сами новости будут автоматически добавляться в правый блок.
Все Ваши рекомендации выполнил. Все новости убрал, что бы начать добавлять их заново. Как я понял, добалять надо с последнего пункта, что новые получались сверху? Но теперь модуль новостей стал пустым - http://odintsovgrigori.ucoz.ru/news/ - и как же мне попасть на страницу добавления новостей?
Григорий Одинцов,
  1. Ссылку на страницу добавления можете найти в панели инструментов http://joxi.ru/5mdgkOxckj0Per или же напрямую использовать ссылку http://odintsovgrigori.ucoz.ru/news/0-0-0-0-1
  2. Если вы добавляли информер и не изменили настройки, тогда перейдите повторно в информеры http://odintsovgrigori.ucoz.ru/panel/?a=informers напротив него нажмите по иконке ключика http://joxi.ru/BA05dL7SJGZ9xr и далее в настройках выберите дата добавления D вместо A http://joxi.ru/v293QxEH3VN9or
Спасибо! Все движется к тому варианту, который я задумывал. Но я совершил ошибку, сначала загрузил новости по принципу от конца к началу, а уж потом прочитал Ваши рекомендации и переключился на "дату добавления D" . Теперь мне нужно убрать все новости и заново загрузить, что бы они автоматически вставали - "новая сверху". Как это лучше сделать?
Григорий Одинцов,
Нет, заново не нужно. Просто пересохранить шаблон информера как я говорил уже выше.
Насколько я смог Вас понять - снова поставил "дату добавления А" . Теперь новые снова вверху. И опять же если я Вас правильно понял - написав следующую новость надо сразу поставить "дату добавления D" - и тогда она получится сверху? Или не так??
Григорий Одинцов,
Нет, лучше оставить дату добавления D и не менять. И всегда будут новые первыми сверху.
А как все-таки мне отрыть лист, на котором можно откорректировать уже загруженный текст. Там кое -что мне явно надо поправить ))
Григорий Одинцов,
Для редактирования переходите в новости http://odintsovgrigori.ucoz.ru/news/ там редактируйте. После изменения отобразятся в блоке справа.
ВСЕ ГОТОВО! Я доволен результатом )) С Вашей помощью на сайте появилась правая колонка, что очень нужно для повышения информативности. Есть конечно детали - вроде бы текст в правой колонке можно чуть-чуть уменьшить по размеру, или сделать менее ярким. Но боюсь трогать - как бы это не повлияло на настройки текста всего сайта.....))  Еще раз - огромное Вам спасибо ))))))
...